Kalbsroulade mit Spinat und Omelett

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Portionen: 4

  • 800 g Kalbfleisch; in einem einzigen dünnen Stück
  • 500 g Spinat
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl extravergine; (I)
  • 2 EL Olivenöl extravergine; (Ii)
  • 1 EL Olivenöl extravergine; (Iii)
  • 5 EL Olivenöl extravergine; (Iv)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Weisswein

Spinat wieder abspülen und in einen tiefen Kochtopf, ohne Wasser zuzufügen, mit einer Prise Salz (grob), bei geschlossenem Deckel einkochen. Sobald der Spinat in sich zusammenfällt auf die andere Seite drehen, noch 1 Minute machen, herausnehmen und abrinnen.

Spinat abkühlen, mit den Händen ausdrücken und mit dem Wiegemesser zerhacken.

In einer Bratpfanne Öl (I) und Knoblauch erhitzen, Spinat darin kurz anbraten.

In einer Backschüssel Eier mit einer Prise Salz und Parmesan aufschlagen.

In einer nichthaftenden Bratpfanne mittlerer Grösse Öl (Ii) erhitzen, Eier dazugeben und gut anbraten. Mit einem kleinen Spachtel lösen und mittelseines passenden Tellers das Omelett auf die andere Seite drehen, bevor das Ei wiederholt in die Bratpfanne kommt diese mit Öl (Iii) fetten. Fertig gardünsten, zur Seite stellen.

Fleisch dünn ausklopfen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, darauf das Omelett legen und dann eine Schicht Spinat. Fleisch einrollen und mit einer Küchenschnur binden.

Aussen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen (wenig) und die Roulade in eine Bratpfanne mit dem erhitzten Öl (Iv) Form. Auf allen Seiten goldbraun anbraten, mit einem halben Glas Wein löschen und zirka 20 min bei geschlossenem Deckel leicht wallen.

Probieren Sie die Roulade mit der Gabel zu stechen, fals sie Ihnen noch zu hart erscheint, fügen Sie ein wenig warmes Wasser beziehungsweise klare Suppe zu und gardünsten weiter.

Nach dem die Roulade gar ist, etwa 15 min ruhen. Später die Schnur entfernen und in ziemlich Dicke Scheibchen schneiden. Mit dem Bratensatz zu Tisch bringen.

dazu: Spinat in der Bratpfanne gebraten (s.o.)

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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