Kalbsroulade auf Rahmmorcheln

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Kalbfleisch, (Oberschale)
  • 120 a g, dünn geklopft
  • 1 Kleine Spitzkohl
  • 4 Scheiben Speck (geräuchert)
  • 2 Schalotten (in Würfel geschnitten)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 150 g Geputzte Morcheln; nach Geschmack ein wenig mehr
  • 2 EL Krem fraîche
  • 100 ml Schlagobers (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limonensaft
  • Öl (zum Braten)
  • Butter (Braten)

Die Spitzkohlblätter von dem Stiel befreien und blanchieren, abschrecken. Kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit dem kleingeschnittenen Speck und den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Pfeffer, Petersilie, Salz und Limonensaft nachwürzen und abgekühlt stellen.

Das dünngeklopfte Fleisch damit bestreichen, aufrollen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer heissen Bratpfanne von allen Seiten anbraten, Butter hinzfügen und etwa 5 min damit begießen.

Die Morcheln gemeinsam mit den Schalotten in Butter anschwitzen.

Mit Schlagobers aufgiessen, ein wenig reduzieren, Krem fraîche hinzfügen, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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