Kalbsröllchen Mit Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 800 g Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 8 Scheiben Kalbfleisch, a 100 g , dünn geschnitten
  • Pfeffer
  • Senf
  • 3 EL Öl
  • 30 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 500 ml klare Suppe
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • 1 sm Bd. Kerbel

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. Stangenspargel abspülen und von der Schale befreien. Salzwasser mit Zucker erhitzen und den Stangenspargel darin etwa 15 Min. machen. Kalbfleisch mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und mit Senf bestreichen. Fett erhitzen.

2. Auf jede Fleischscheibe 3 gut abgetropfte Spargelstangen legen, zusammenrollen und ca. 15 Min. bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel rösten.

3. In der Zwischenzeit Butter in einem Kochtopf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. klare Suppe unter Rühren zugiessen und geriebenen Käse unter durchgehendem Rühren zufügen. Sauce ungefähr 10 min leicht wallen.

4. Den Kerbel abspülen, abtrocknen und hacken, dann unter die Sauce heben. Die Stangenspargel-Kalbsröllchen mit der Sauce anrichten.

Dazu schmecken Röstkartoffeln mit Frühlingszwiebeln.

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