Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten Paradeiser

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Portionen: 4

Kalbsröllchen (Involtini)::

  • 480 g Kalbsfilet
  • 60 g Pinienkerne
  • 40 g Rosinen
  • 90 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig Thymian (frisch)
  • Holzstäbchen
  • Frischhaltefolie

Zucchini-Tomaten-Gemüse::

  • 4 Klein. Zucchini
  • 4 Paradeiser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Haben Sie schon dieses Zucchini-Rezept probiert?

Das Kalbsfilet in acht schmale Scheibchen schneiden. Die einzelnen Scheibchen zwischen Frischhaltefolie mit dem Plattiereisen beziehungsweise einer schweren Bratpfanne zart flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen.

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, die Paradeiser abrinnen und ebenfalls fein würfelig schneiden. 1 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin anschwitzen, dann Pinienkerne, Rosinen und Tomatenwürfel hinzfügen und alles zusammen ungefähr fünf Min. weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Von der Menge je zirka einen EL auf die Scheibchen gleichmäßig verteilen, die Seiten ein kleines bisschen einwickeln und fest zu kleinen Rouladen aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken.

Restliches Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Rouladen von aussen mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl rundum zirka fünf min anbraten, bis sie leicht Farbe angenommen haben, und dann im auf 180 bis 200 Grad aufgeheizten Backrohr noch 15 min ziehen. Sie sollen auf Druck nachgeben und sich weich anfühlen.

Herausnehmen, die Holzstäbchen entfernen und jedes Röllchen einmal diagonal durchschneiden. Je vier halbe Röllchen mit dem Zucchini-Gemüse anrichten.

Zucchini-Paradeiser-Gemüse: Paradeiser über Kreuz einschneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abschrecken, schälen und entkernen. In Viertel schneiden. Die Zucchini in schmale Scheibchen schneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und im Öl etwa fünf min rösten. Die Paradeiser und ein klein bisschen Thymian hinzfügen, kurz durchziehen und nachwürzen.

Tipp: Wer mag, kann das Gericht noch mit Pinienkernen überstreuen, die in einer Bratpfanne ohne Fett leicht angeröstet werden.

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