Kalbsröllchen mit Eierschwaemchen

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Portionen: 2

  • 100 g Eierschwämmchen
  • 0.5 Schalotte (fein gehackt)
  • Petersilie (feingehackt)
  • 50 g Karotte
  • 50 g Porree
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weisswein
  • 0.5 Würfel Klare Bratensauce
  • Kräutersalz

Kalbsröllchen:

  • 2 Tranchen Rohschinken
  • 4 Dünne Kalbsplätzchen jeweils 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Butterschmalz

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Eierschwämmchen unten frisch anschneiden. Die Stiele von oben nach unten leicht abschaben, die Hüte mit einem Pinsel säubern. Wenn nötig kurz überbrausen und mit Küchenrolle abtrocknen. Grössere Schwammerln auseinander zupfen.

Karotte der Länge nach in schmale Scheibchen, diese in lange Stäbchen und dann in Würfelchen schneiden (Brunoise). Porree der Länge nach halbieren, eben drücken, der Länge nach in Streifchen und diese in Würfelchen schneiden.

Für die Kalbsröllchen den Rohschinken der Länge nach halbieren und den Fettrand entfernen. Rohschinken auf die Plätzli legen, einrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Rollen rundherum ungefähr

acht min rösten.

Für die Schwammerln in einer mittleren Bratpfanne das Butterschmalz nicht zu stark erhitzen. Alle vorbereiteten Ingredienzien unter Wenden andünsten. Mit dem Wasser und dem Weisswein löschen. Das Saucenwürfelstueck beigeben und zerrinnen lassen. Nach kurzem Durchkochen die Rollen beigeben und erwärmen. Vom Küchenherd nehmen und mit Kräutersalz nachwürzen.

Kalbsröllchen nach Belieben diagonal zerlegen, anrichten und die Schwammerln hinzfügen.

Dazu passen Wild Rice Mix, Safranreis oder Nudeln.

Tipps Ausserhalb der Saison: mit Champignons bzw. Eierschwämmchen aus der Dose.

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