Kalbsrahmsauce - Espuma Version

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Portionen: 1

  • 450 ml Kräftiger heller klarer Kalbsfond
  • 450 ml Schlagobers
  • 50 g Butterflöckchen
  • 80 g Frische geputzte Champignons, in kleine Würfel geschnitten (ohne Lamellen)
  • 40 g Weizenmehl
  • 50 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Saft einer Zitrone nach Wunsch

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Butterflöckchen zerrinnen lassen und die Champignonwürfel hellbraun anschwitzen. Mit entfettetem Kalbsfond löschen, Schlagobers zufügen und aufwallen lassen. Das Mehl mit dem Weisswein durchrühren und in die kochende Flüssigkeit mit einem Quirl untermengen. Wenige Min. leicht machen und mit den Gewürzen und Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren oder evtl. mit einem Handrührer zermusen und dann passieren. Die Sauce in einen 1 Liter iSi Gourmet Whip befüllen und 2 Sahnekapseln aufschrauben. Den gefüllten iSi Gourmet Whip ohne Kapselhalter in der Bain Marie bei max. 75 °C warm halten. Für die Vorbereitung im 0, 5 Liter iSi Gourmet Whip Ingredienzien halbieren und 1 Sahnekapsel verwenden.

Verwendung zu jeder Art Kalbfleisch kombiniert mit Pilzen iSi Rezepte:

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Kommentare1

Kalbsrahmsauce - Espuma Version

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 13.01.2016 um 08:05 Uhr

    eine Bain Marie habe ich nicht in der Küche .. aber es geht auch sehr gut im Backofen .. nur Vorsicht .. Edelstahl wird natürlich HEISS - tolles Rezept ..danke hierfür

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