Kalbsragout mit Zitronenreis

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Portionen: 4

  • 500 g Kalbfleisch
  • 800 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Kalbsfond
  • 1 Pk. Sauce bearnaise; oder evtl. selbst gemachte

Zitronenreis:

  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Zitronenmelisse

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Stangenspargel im unteren Drittel abschälen, Salzwasser al dente machen. Zwiebel abschälen, würfelig schneiden und in erhitzter Butter glasig weichdünsten.

Fleisch würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Zwiebeln Form und anbraten. Mit Mehl bestäuben. Weisswein und Fond aufgießen, die Sauce bearnaise dazugeben. Das Fleisch bei mittlerer Hitze gardünsten.

Stangenspargel abschütten, in Stückchen schneiden und unter das Ragout heben.

Den Langkornreis in kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten. Die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen und die Schale fein raspeln. Die Zitrone halbieren und ausdrücken.

Je 1 EL Zitronenschale und -saft unter den gegarten Langkornreis vermengen. Mit Zitronenmelisse garniert zum Ragout zu Tisch bringen.

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