Kalbsragout mit Gemüse an Zitronensauce

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Portionen: 4

  • 400 g Kalbsschulter
  • 600 ml Suppe fettfrei
  • 750 g Erdäpfeln
  • 450 g Kohlrabi
  • 100 g Zwiebel
  • 300 g Enthülste Erbsen frisch bzw. tiefgekühlt
  • 2 EL Rapsöl
  • 125 ml Saucenhalbrahm
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch würfelig schneiden, mit der Suppe zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur weich leicht wallen. 2 dl Fleisch-Garfond zur Seite stellen, Rest abschütten.

Erdäpfeln und Kohlrabi von der Schale befreien und klein würfelig schneiden. Zwiebeln in Streifchen schneiden, gemeinsam mit Erdäpfeln, Kohlrabi und Erbsen im warmen Rapsöl bei schwacher Temperatur kurz weichdünsten, mit den 2 dl Fleisch-Garfond löschen, bei geschlossenem Deckel weich gardünsten.

Saucenhalbrahm und Zitronenschale hinzfügen, zum Kochen bringen, würzen. Fleisch einrühren, wiederholt kurz zum Kochen bringen.

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