Kalbsragout auf Burgunder Art

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  • 0.6 kg Kalbfleisch (Schulter)
  • 0.3 kg Zwiebel
  • 0.2 kg Schwammerln (Waldpilze)
  • 25 cl Rotwein
  • 5 Esslöffel Würfelbrühe (oder würzige Fleischbrue
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 0.5 Tasse Schlagobers

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Das Fleisch in Stückchen aufspalten (Gulaschgroesse), mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. In heisser Butter in der Pfanne anrösten. Jetzt mit den gehackten Zwiebeln und den Pilzen in den gewässerten Römertopf geben1/2 Würfelbrühe und Rotwein dazufügen Deckel schliessen und Gericht ca.120 Min. bei 225 Grad andünsten.

Butter mit dem Mehl zusammenkneten und die Sauce damit binden. Schlagobers anwärmen und in die Sauce dazumischen.

Zuspeisen: Butternudeln , Erdäpfelpüree

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