Kalbsnierentopf mit Artischockenherzen

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Portionen: 4

  • 50 g Schinken (geräuchert)
  • 500 g Schwammerln
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 3 Kalbsnieren
  • 2 EL Weinbrand
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Langkornreis
  • 10 Artischockenböden (aus der Dose)
  • Petersilie (gehackt)
  • 1 Orange

Gewürfelten Schinken und in Streifchen geschnittene Schwammerln in Fett anbraten und 15 min bei milder Hitze weichdünsten. Die in Scheibchen geschnittenen Nieren herzhaft anbraten und mit Weinbrand löschen. Mit ein wenig Wasser kurz dünsten. Schlagobers aufgießen, würzen und Schinken, Langkornreis und Schwammerln dazugeben. Noch 10 min leicht gardünsten und würzen. Artischockenböden in Fett erwärmen. Nierentopf mit den Artischockenherzen anrichten und mit Petersilie und Orangenscheiben garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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