Kalbsnierenbraten

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Portionen: 6

  • 1500 g Kalbsnierenbraten von dem Metzger gerollt
  • Butter
  • 2 Zwiebeln (gross)
  • 1 Karotte
  • Petersilie
  • 1 Streifchen Zitronenschale frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Zitrone; bzw. ein klein bisschen
  • Weisswein
  • 750 ml klare Suppe

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, in heisser Butter mit geschnittenem Gemüse anbraten. Mit heisser Suppe (möglichst aus Kalbsknochen) löschen, Braten unter öfterem Begiessen im Backrohr gardünsten. Zum Schluss die Sauce mit Zitrone oder evtl. Wein nachwürzen.

Dazu: Selbstgemachte Nudeln und Häuptelsalat mit Kräutern.

O. Feisst: Kochen wie im Pfälzerwald I

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