Kalbsmostbraten

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Portionen: 4

  • 1000 g Schulterscherzerl (vom Kalb, im Ganzen)
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 750 ml Birnenmost
  • 300 g Wurzelgemüse
  • 2 Zwiebeln

Für den Kalbsmostbraten zunächst das Wurzelgemüse putzen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.

Das Fleisch mit Senf, Salz und Pfeffer gründlich einreiben. In einer großen Pfanne in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Herausheben, in einen Bräter legen und mit dem Most übergießen. Für ungefähr 1 bis 1 1/2 Stunden ins Backrohr schieben und dabei immer wieder mit Most übergießen.

Zwiebeln und Gemüse in der gleichen Pfanne anbraten und mit ein bisschen Most ablöschen und weich werden lassen. Salzen und pfeffern.

Das Schulterscherzerl aus dem Backrohr nehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Währenddessen den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf leeren und ein wenig einkochen lassen oder binden.

Kalbsmostbraten mit dem Wurzelgemüse servieren.

Tipp

Zum Kalbsmostbraten passen auch Knödel.

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Kommentare11

Kalbsmostbraten

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 28.11.2015 um 17:05 Uhr

    sieht sehr gut aus !

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 27.11.2015 um 11:08 Uhr

    gefällt mir !

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 30.09.2015 um 09:18 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.09.2015 um 08:25 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 24.06.2015 um 10:42 Uhr

    Super Rezept.

    Antworten
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