Kalbsmedaillons mit Kräutersaft und Selleriepüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Kalbsfilet
  •   8 Scheibe(n) Rohschinken
  •   4 EL Öl
  •   1 Stk. Frühlingszwiebel
  •   250 ml Knorr Bouillon Pur Rind
  •   3 EL Crème Fraîche Kräuter
  •   150 g Sellerie
  • 150 g Erdäpfel (mehlig)
  •   250 ml Knorr Bouillon Pur Gemüse
  •   2 EL Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Kalbsfilet in 8 gleich große Medaillons schneiden. Diese würzen, mit Rohschinken umwickeln und in Öl anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.

    Im Bratenrückstand fein geschnittene Frühlingszwiebel rösten, mit ¼ l Wasser, Knorr Bouillon Pur Rind und Creme Fraiche Kräuter auffüllen und 5 Minuten einkochen lassen.

    Sellerie und mehlige Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in ¼ l Wasser mit Knorr Bouillon Pur Gemüse weich kochen, zerstampfen und mit der Butter cremig rühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Die Filets in die heiße Sauce legen und 5 Minuten ziehen lassen. Püree in der Tellermitte platzieren und die Filets darauf legen. Mit Sauce, frischen Kräutern und eventuell Frühkarotten garnieren.

Tipp

Anstelle von Kalbsfilet können Sie auch Schweinefilets mit Hamburgerspeck umwickelt verwenden.

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6 Kommentare „Kalbsmedaillons mit Kräutersaft und Selleriepüree“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 16.12.2017 um 21:34 Uhr

    Mit Sellerie wird Kartoffelpüree gleich viel herzhafter.

  2. marwin
    marwin — 18.12.2023 um 09:31 Uhr

    sehr nett angerichtet

  3. ingridS
    ingridS — 1.12.2015 um 18:18 Uhr

    ich esse lieber Kartoffelpüree ohne Sellerie

  4. heuge
    heuge — 1.12.2015 um 09:36 Uhr

    Selleriepüree ist irgendwie eine super Neuentdeckung der Familie

  5. GFB
    GFB — 10.7.2015 um 23:03 Uhr

    Schmeckt sehr gut.

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