Kalbsmedaillons Hohenzollern

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Portionen: 2

  • 1 EL Butter
  • 2 Scheiben Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 2 Hühnerlebern
  • 2 Kalbsmedaillons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gestr. El. Mehl
  • 20 ml Weinbrand
  • 4 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 1 Kleines Stück Porree
  • 125 ml Madeira
  • 125 ml Wasser
  • Nochmals 1 gestr. El. Mehl
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zweig Salbei
  • 150 g Crème fraîche

Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den Speck darin rösten, herausnehmen und warm stellen. Die Hühnerlebern in das verbliebene Bratfett Form, ausbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer überstreuen und zum Speck Form. Die Kalbsmedaillons unter fliessendem Wasser abwaschen, trocken reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und im verbliebenen Bratfett rösten. Weinbrand darübergiessen, die Medaillons flambieren und zum Speck Form.

Für die Sauce die Schalotten, die Karotte und den Porree reinigen, in sehr feine Würfel schneiden, in das verbliebene Bratfett Form und glasig schwitzen. Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben, den Bratenfonds abkratzen und mit dem Madeira löschen. Mit ein Achtel Liter Wasser auffüllen. Das Lorbeergewürz und den Salbeizweig hinzfügen und bei mässiger Temperatur 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Sauce im Handrührer herzhaft durchmixen, die Krem fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Dinner for Two

Entrée: Stangenspargel-Avocado-Blattsalat mit Chantilly-Sauce

Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und grünem Blattsalat

Dessert: Mascarponecreme mit Mokka **

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Kalbsmedaillons Hohenzollern

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 31.12.2015 um 05:19 Uhr

    super

    Antworten
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