Kalbsmedaillons auf Spargeln

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Portionen: 4

  • 500 g Spargeln
  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Weissweinessig
  • 6 EL Traubenkernöl
  • 1 Prise Dijonsenf
  • 8 Kalbsmedaillons
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Die Spargelstangen unter dem Kopf beginnend schälen, holzige Enden wewgschneiden und die Enden zurechtschneiden. In drei Zentimeter lange Stückchen schneiden. In Salzwasser die grünen Spargeln derweil drei, die weissen Spargeln vier bis fünf Min. ab Siedepunkt blanchieren. Gut abrinnen.

Aus Traubenkernöl, Dijonsenf, Weissweinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und die lauwarmen Spargeln darin einmarinieren.

Die Kalbsmedaillons in einer Mischung aus Butter und Öl auf jeder Seite ungefähr drei min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem lauwarmen Spargelsalat anrichten.

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