Kalbsmedaillon

Zutaten

Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  •   4 Scheibe(n) Kalbsfilet (ca. 2 cm dick)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 EL Öl
  • 4 Datteln
  •   4 Scheibe(n) Camenbert
  •   (mit Edelpilzen durchzogen, zirka 1/2 cm dick)
  •   4 EL Madeira

Zubereitung

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Kalbsmedaillons abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Temperatur auf jeder Seite 1-2 min anbraten.
  3. Die Datteln halbieren, entkernen und die Hälften in die Bratpfanne geben.
  4. Kurz mitbraten, dann jeweils 2 Hälften auf ein Kalbsmedaillon setzen und jeweils eine Käsescheibe darauflegen. Die Bratpfanne mit Deckel verschließen und den Käse in 1 Minute zerrinnen lassen.
  5. Das überbackene Fleisch auf zwei vorgewärmte Teller legen und warmstellen. Den Braten-Fond mit Madeira löschen und bei starker Temperatur aufwallen lassen.
  6. Den Bratensaft um die Medaillon gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  7. Dazu passen Bandnudeln und Tomatensalat.

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1 Kommentare „Kalbsmedaillon“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 28.8.2018 um 16:37 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

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