Kalbsmedaillon Mit Frischem Gemüse Und Wildem Langkornreis

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Portionen: 4

  • Wildreis
  • 8 Kalbsmedaillons zu jeweils 75 g
  • 100 g Geputzte Rübli
  • 100 g Geputzte Schwarzwurzeln
  • 50 g Kleine Kefen
  • 50 g Feine Bohnen oder evtl. Erbsen
  • Einige Sherry-Paradeiser
  • 200 g Fromage blanc (Philadelphia)
  • 150 g Fettarmes Naure Joghurt
  • 25 g Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Kalbsmedaillon mit ein wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen, die Medaillons einlegen und von jeder Seite 2-3 Min. rösten. Die 80 °C -Methode funktioniert ebenfalls sehr gut. Sie sollen im Kern noch zartrosa sein. Aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

In der Zwischenzeit die abgeschälten Rübli in 5-10 cm lange Stifte schneiden, nicht zu lange in kochend heissem Salzwasser blanchieren und abgekühlt abschrecken. Die abgeschälten Schwarzwurzeln in 5 cm lange Stifte schneiden, ebenfalls nicht zu lange in kochend heissem Salzwasser blanchieren und abgekühlt abschrecken.

Die geputzten Kefen in cirka 4-5 cm lange Stückchen schneiden und kurz blanchieren. Die feinen Böhnchen ebenfalls kurz blanchieren.

Die blanchierten Gemüsestreifen zwischen zwei Lagen Küchenrolle trocken reiben und in derselben Bratpfanne wie die Kalbsmedaillons eine gute Minute sautieren. Mit ein wenig Salz und frisch gemahlener Pfeffer würzen.

Über geringer Hitze den Fromage blanc (Philadelphia) gemeinsam mit dem Joghurt, am besten mit dem Handrührer, zu einer schaumigen Sauce schlagen. Diese Sauce mit ein kleines bisschen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und den fein geschnittenen Schnittlauch einstreuen. Wir brauchen noch ein kleines bisschen gehackten Schnittlauch zum garnieren.

Auf den aufgeheizten Tellern einen Saucenspiegel anlegen und jeweils zwei Medaillons darin platzieren. Mit dem Gemüse garnieren. Den wilden Langkornreis mittelskleiner Tassen als Haube platzieren. Etwas Schnittlauch über die Sauce streuen.

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