Kalbsmedaillon mit Estragon

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsmedaillons jeweils 2cm dick
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Weisswein (trocken)
  • 1 Teelöffel Weinbrand
  • 1 EL Estragonessig
  • 0.25 Würfel Bratensaft
  • 2 Bund Estragon Oder
  • 2 Teelöffel Getrockneten Estragon
  • 2 EL Öl
  • 70 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Kalbsmedaillons von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die ungeschälten Knoblauchzehen hinzufügen. Fleischscheiben darin 3 min von jeder Seite rösten.

Herausnehmen, mit Salz würzen und warmstellen. Öl abschütten, Knoblauchzehen bleiben in der Bratpfanne. Für die Sauce ein Drittel der Butter schmelzen. Die geschälte, gehackte Zwiebel hinzufügen und glasig werdenlassen. Mit Estragonessig löschen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, 2 Min. weichdünsten. Mit Weisswein und Weinbrand löschen und einkochenlassen. Bratensaft in heissem Wasser zerrinnen lassen und dazugeben. Estragonblätter hacken und in den Fond Form. Restliche Butter hinzufügen und vorsichtig hineinrühren, um die Sauce zu binden. Knoblauchzehen entfernen und Sauce nachwürzen.

Dazu passen Blattspinat sowie Gemüse der Saison.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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