Kalbsleberwurst

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  • 500 g Kalbsleber, frische
  • 125 g Kalbfleisch, mageres
  • 125 g Speck, durchwachsener, geräucherter
  • 200 g Schweineschulter
  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 250 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Thymian
  • 1 Teelöffel Rauchsalz
  • 1 Teelöffel Pfeffer, weisser, gemahlener
  • 1 Teelöffel Beifuss
  • 1 lg Zwiebel
  • Knoblauchzehen

Die in Scheibchen geschnittene Leber in Fett gemächlich gut durchbraten und auskühlen. Danach gemeinsam mit Fleisch und Speck, der Zwiebel und dem Knoblauch durch den Wolf Form. Gewürze in der klare Suppe 20 Min. machen. Alles vermengen, in Gläser befüllen und bei 100 Grad 1 3/4 Stunden machen. Oder: In Wursthüllen befüllen und brühen. Pro mm Hüllendurchmesser 1 Minute. Und dann selchen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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