Kalbsleberwurst - Grossmutter

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  • 250 g Kalbsleber
  • 250 g Kalbfleisch (mager)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • 500 g Schweineschmalz
  • 30 g Salz
  • 3 g Pfeffer
  • Majoran

Die Kalbsleber mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Kalbfleisch mit Zwiebel, Nelken Lorbeergewürz weich machen. Kalbsleber abschneiden und gemeinsam mit dem weichen Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen beziehungsweise mit der Küchenmaschine fein hacken. Dabei ein kleines bisschen von der Kalbsbrühe beifügen bis ein homogener Brei entstanden ist. Darauf mit Salz und Pfeffer und Majoran nachwürzen. Das Schweineschmalz in einem Kochtopf zerrinnen lassen und in das Brät vorsichtig einfüllen, dabei ständig mit dem Quirl rühren bis die Menge cremig, flockig und hell ist. Die Leberwurst dann entweder in kleine Gläser beziehungsweise Därme befüllen. Die Gläser in kochend heissem Wasser eine Stunde ziehen.

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