Kalbsleber Mit Zwiebeln Und Salbei

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Portionen: 4

  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 sm Zwiebeln (abgeschält und in schmale Scheibchen geschnitten)
  • 4 Salbeiblätter (frisch)
  • 8 Scheiben Kalbsleber
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weisser Weinessig (mit 1 El Wasser vermengt)
  • 4 Frische Zitronenspalten und Salbeiblätter zum Garnieren

Butter und Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin 20 min bei niedrigster Temperatur rösten, gelegentlich umrühren. Salbeiblätter zu den Zwiebeln Form, weitere 3 min weichdünsten. Die Leber in die Bratpfanne Form, je Seite ca 2 Minutenbraten. Die Leber erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Zwiebeln auf eine vorgewärmte Servierplatte legen, abdecken und warm stellen. Mit dem Essiggemisch bei großer Temperatur den in der Bratpfanne entstandenen Bodensatz lösen. Die Flüssigkeit über die Leber gießen. Kalbsleber mit Salbeiblättern und Zitronenspalten garniert zu Tisch bringen.

Rotwein

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