Kalbsleber Mit Brombeeren

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Kalbsleber; a 200 g
  • 150 g Schalotten
  • 20 Salbei (Blättchen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Kalbsfond
  • 50 g Butter (eiskalt)
  • 250 g Brombeeren

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Leber säubern, abtrocknen, jede Seheibe in 3 Stückchen schneiden. Schalotten säubern und vierteln. Salbei zerzupfen.

Leber mit Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder Seite 2-3 Min. rösten, mit Salz würzen. Danach im aufgeheizten Backrohr bei 100 Grad Gas Liter wann halten.

Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker überstreuen und leicht karamelisieren. Rotwein hinzugießen, dicklich kochen. Fond hinzugießen und auf die Hälfte kochen.

Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren hinzfügen, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce zu Tisch bringen.

Dazu passt Baguette. Dauer der Zubereitung: 45 Min.

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