Kalbskutteln In Weisswein

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  • 500 g Kalbskutteln; oder Rinderkutteln in Streifchen geschnitten
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Lauchblatt; feingewürfelt
  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1 Thymianblättchen
  • 2 Blattpetersilie feingehackt
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl (zum Bestäuben)

Den Porree in der Butter glasig weichdünsten, die Kutteln und den Thymian hinzfügen, mit Mehl bestäuben und gut durchmischen. Bevor die Kutteln am Topfboden ansetzen, den Weisswein hinzugießen und alles zusammen fünf min durchkochen und die letzten zwei min die in Ringchen geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzfügen. Ganz zum Schluss wird mit grob zerstoßenem, schwarzem Pfeffer gewürzt und mit Salz abgerundet.

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