Kalbskoteletts Pizzaiola

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Portionen: 4

  • 4 Kalbskoteletts, a in etwa 200 g
  • 3 Paradeiser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oregano (getrocknet)
  • 100 ml Wein (rot oder weiss)
  • Salz
  • Pfeffer

Zur Dekoration:

  • 1 EL Oreganoblättchen (frisch, circa)

Die Paradeiser brühen, abziehen, entkernen und das Fleisch würfeln.

Die Knoblauch häuten. Die Koteletts mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und am Fettrand einkerben. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten jeweils 2-3 min scharf anbraten.

Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und die Tomatenwürfel einfüllen. Den Knoblauch dazu pressen und kurz andünsten. Den Wein aufgießen und den getrockneten Oregano hinzfügen.

Die Soße 5-6 Min. leicht wallen, dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Später die Koteletts wiederholt in die Soße Form und bei kleiner Temperatur auf jeder Seite 5-6 Min. dünsten.

Auf Tellern mit den Oreganoblättchen dekorieren.

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