Kalbskoteletts Mit Rosmarin

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Portionen: 4

  • 4 Kalbskoteletts zu jeweils 250 g
  • 85 g Butter
  • 4 sm Rosmarin (Zweig)
  • 1 Pk. Weisswein (trocken)
  • 25 g Kapern, in Salz eingelegt; 10 Min. in Wasser einweichen, abschütten und klein hacken
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl (zum Bestäuben)

- Ulli Fetzer Die Koteletts auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne erhitzen und je 2 Koteletts darin bei kleiner Temperatur auf jeder Seite 15 Min. rösten.

Aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Nadeln der Rosmarinzweige mit dem Wein in die Bratpfanne Form, aufwallen lassen und dabei herzhaft rühren, um den Bratensatz zu lösen, dann Kapern, Saft einer Zitrone und Petersilie zufügen. Die Temperatur reduzieren und alle Ingredienzien gut mischen.

Kalbskoteletts in die Bratpfanne Form und alles zusammen weitere 10 min leicht wallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Tisch bringen.

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