Kalbskoteletts mit Hirn

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Portionen: 4

  • 4 Kalbskoteletts
  • 1 Kalbshirn; a ungefähr 300 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Sauerrahm
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig

Kotleti is teljatini s sousom is mosgow

Kalbskoteletts spülen, abtrocknen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in heisser Butter von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste geben legen und mit dem Butterschmalz begießen.

Gewaschenes Kalbshirn 15 bis eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen, abrinnen und halbieren. Die eine Hälfte in Salzwasser mit einem Schuss Essig zirka 15 min machen. Herausnehmen, in feine Scheibchen schneiden, auf die Koteletts legen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Mit der Hälfte der Semmelbrösel überstreuen und im heissen Rohr 15 min backen.

In der Zwischenzeit gehackte Zwiebel und Petersilie in Butter anbraten, die zweite Hälfte des Kalbshirns im Handrührer zermusen und mitrösten, mit Mehl stauben, leicht braun werden lassen und mit saurer Schlagobers aufgiessen. Gut durchrühren und zum Kochen bringen. Etwas auskühlen, mit den Eidotter durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Menge in die geben befüllen, mit dem übrigen Semmelbrösel überstreuen, mit Butterflocken belegen und noch 15 Min. im heissen Backrohr braun werden lassen.

Mit Bratkartoffeln und Blattsalat zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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