Kalbskoteletts mit Basche (Walnuss-Sauce)

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Zuerst die Safranfäden in wenig Wasser einweichen. Die Kalbskoteletts salzen, pfeffern und beidseitig leicht bemehlen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Koteletts darin 1 Minute lang auf jeder Seite scharf anbraten. Dann die Hitze stark reduzieren und die Koteletts halb zugedeckt auf sehr kleiner Flamme fertig garen. Inzwischen die Walnüsse und den Safran (mit Wasser) ca. 10 Minuten lang in einem Mörser zerstoßen (oder cuttern), bis eine feine Paste entsteht. Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Nuss-Safran-Paste bestreichen. Den Bratensatz bei großer Hitze mit etwas Suppe loskochen, einreduzieren (einkochen lassen) und die Koteletts damit umgießen.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

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Kommentare4

Kalbskoteletts mit Basche (Walnuss-Sauce)

  1. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 11.09.2014 um 09:40 Uhr

    wird probiert

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  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 04.07.2014 um 13:49 Uhr

    lecker

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  3. ullabo
    ullabo kommentierte am 29.05.2014 um 16:01 Uhr

    sind 10 g Safran nicht etwas zu viel für die Menge?

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  4. omami
    omami kommentierte am 15.08.2013 um 13:04 Uhr

    klingt einfach köstlich

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