Kalbskotelett alla pizzaiola

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  • 4 Kalbskoteletts
  • 500 g Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Bis 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Oregano
  • Basilikum

Die Kalbskoteletts leicht klopfen. Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser Form, dann abgekühlt abschrecken, häuten und halbieren. Von den Stengelansätzen und Kernen befreien und in grobe Würfel zerteilen. Die Knoblauchzehen abschälen und hacken.

2 bis 3 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Kalbskoteletts einfüllen und von jeder Seite 3 bis 4 Min. rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer aus der Mühle überstreuen und warm stellen.

Das übrige Öl in die Bratpfanne Form, den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Paradeiser zufügen, mit Pfeffer, Oregano, Salz und Basilikum nachwürzen. Unter durchgehendem Rühren bei geringer Temperatur ca. 5 min eindicken.

Die Fleischscheiben in die Sauce legen und noch ein paar min bei schwacher Temperatur darin ziehen.

Dazu frisches Stangenweissbrot.

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