Kalbshirnsuppe

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Portionen: 4

  • 1000 ml Kalbsknochenbrühe
  • 250 g Kalbshirn
  • 0.5 Zwiebel (fein gehackt)
  • Petersilie
  • 80 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 65 g Schlagobers
  • 1 Eidotter

Einlage:

  • Brötchenschnitten; geröstet

Das Hirn mit kochend heissem Wasser begießen, abgießen, abhäuten, grob hacken und mit der feingehackten Zwiebel sowie der Petersilie in knapp der Hälfte der Butter rösten.

Aus dem Rest der Butter sowie dem Mehl eine Einbrenn machen und mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Das Hirn zufügen und nochmal für kurze Zeit machen. Mit Muskatnuss würzen und die Suppe passieren. Darauf mit Eidotter und Schlagobers legieren.

Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat anbieten.

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