Kalbsherz

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  • 1 Kalbsherz
  • 333.3 ml Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürznelken
  • 1 sm Lorbeergewürz
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Karotte
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Butterfett
  • Eventl. Mehlbutter zum Binden

Das Kalbsherz abspülen, von den Sehnen befreien und 3 bis 5 Tage in Rotwein gemeinsam mit Lorbeergewürz, Nelke, Zwiebel, Pfefferkörnern und Karotte einlegen. Das Herz muss täglich einmal gewendet werden.

Vor der Vorbereitung das Kalbsherz gut abtupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Butterfett von allen Seiten anbraten.

Mit der Beize löschen und wenigstens 1 1/2 Stunden gemächlich garen.

Die Bratensosse durch ein Sieb aufstreichen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Eventl. Mit einer Mehlbutter binden.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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