Kalbshaxe'

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Portionen: 4

  • 1 Kalbshaxe, groß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln (gross)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 125 ml Wasser
  • 1 Tasse Bier (dunkel)
  • 2 Karotten

Die Schweineschwarte der Kalbshaxe rautenförmig einkerben, mit Salz und Pfeffer einreiben und in ein Reindl legen.

Kochendes Wasser darüber gießen, die mit Lorbeerblättern und Nelken besteckten Zwiebeln und die Karotten dazulegen.

Im geschlossenen Kochtopf die Stelze 20 min weichdünsten.

Später das Reindl ohne Deckel in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr stellen.

Ab und zu von der Seite her Wasser dazufügen.

Das Fleisch muss immer wiederholt mit dem Fond begossen werden.

In den letzten 15 min der Garzeit die Stelze mehrfach mit dunklem Bier bepinseln, so dass die Schweineschwarte schön knusprig wird.

2 große Zwiebeln besteckt mit 2 kleinen Lorbeerblättern und 2 Nelken

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