Kalbshaxe Pochiert & Glaciert Risotto Mit Grünen Spargeln

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Portionen: 4

  • 1 Kalbshaxe (ca 1, 2 Kg)
  • 2 Karotten
  • 1 Porree
  • 2 Zwiebel
  • 0.25 Sellerie
  • Lorbeer
  • Thymian
  • Nelken
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 200 ml Rotwein
  • 400 ml Braunen Kalbsfond
  • 300 g Vialone Langkornreis
  • 3 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 60 g Butter
  • Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • 50 ml Noilly Prat
  • Stangenspargel
  • Morchel
  • Salz
  • Pfeffer

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Kalbshaxe pochiert und glaciert Risotto mit grünen Spargeln und Morcheln

Kalbshaxe in kochendes Wasser Form. Porree, Zwiebeln, Karotten, Lorbeer, Thymian, Sellerie, Nelken Meersalz und Pfeffer gemeinsam in das Wasser Form. 2 ½ Stunden ziehen unter dem Siedpunkt. Schaum auf der Wasseroberfläche abschöpfen.

Die Kalbshaxe 3-4 mal mit dem Saft bepinseln. Für ca 20 Min. in den Herd bei Unterhitze 250 °C oder evtl. Oberhitze 180 °C

Zwiebeln in Butter und Olivenöl weichdünsten. Langkornreis beifügen, gut mischen. Mit Weisswein und Noilly Prat löschen. Suppe von der Kalbshaxe hinzfügen.

Als letztes Spargeln und Morcheln beigeben und nachwürzen. Je nach Wahl mit Salz und Pfeffer würzen.

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