Kalbsgulasch

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Portionen: 4

  • 1000 g Kalbfleisch (z. B. Hals, Schulter)
  • 150 g Speck
  • 300 g Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL Faschierte Petersilie

Griesssemmelknoedel:

  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 120 g Weizengriess
  • 2 Eier (ganz)
  • 3 Schrippen

50 min, einfach Fleisch in 2-3 cm- Würfel schneiden. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz goldgelb rösten. Paprika, Essig und das Fleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles zusammen gut anrösten.

Mit Mehl stauben, mit Wasser aufgiessen und in zirka eine halbe Stunde weich weichdünsten.

Für die Knödel:

Milch, Butter und Salz zum Kochen bringen, Griess einlaufen, kurz zum Kochen bringen. So lange verrühren, bis sich der Griess von dem Kochtopf löst, folgend abkühlen. Eier und geschnittene Semmel hinzfügen, gut kneten und Knödel formen. Knödel im leicht gesalzenen Wasser ungefähr 10 Min. machen.

Für das Pesto:

Alle Ingredienzien in einer Backschüssel mischen, mit geviertelten Paradeiser und Rucola anrichten.

Das Gulasch mit Sauerrahm und gehackter Petersilie verfeinern und mit dem Knödel anrichten.

Getränk: Goldbräu

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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