Kalbsgulasch mit Schmorgurken'

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Portionen: 4

  • 1000 g Kalbsgulasch
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 400 ml Kalbsfond
  • 1000 g Schmorgurken
  • 1 Frühlingszwiebelbund
  • 30 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.5 Dillbund, gehackt

Fleisch portionsweise im heissen Öl braun anbraten.

Salzen, mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

Kalbsfond hinzugießen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde gardünsten.

In der Zwischenzeit Gurken abschälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Stückchen schneiden.

Frühlingszwiebeln reinigen und in Ringe schneiden.

Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und die Gemüse darin glasig weichdünsten.

Schlagobers zugiessen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. gardünsten.

Mit Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Dill würzen.

Die Gurken mit dem Schlagobers vorsichtig unter das Gulasch vermengen und zu Tisch bringen.

Dazu passen Erdäpfeln

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