Kalbsgulasch Ii.

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  • 100 g Speck
  • 250 g Zwiebeln; bis 1/5 mehr
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1000 g Kalbfleisch
  • Salz
  • Kalbsknochenbrühe

10 dkg in feine Würfelchen geschnittener Speck wird angeröstet, dann gibt man 25 bis 30 dkg geriebene Zwiebel hinein. Wenn sie goldgelb ist, gibt man eine Prise Paprika und 1 kg in Würfel geschnittenes Kalbfleisch dazu, salzt und lässt es bei geschlossenem Deckel halb dünsten, indem man, wenn nötig, ein klein bisschen kräftige klare Suppe zugiesst. In Gläser gefüllt, sterilisiert man 50 min bei 100 °C .

Beim Gebrauch dünstet man das Gulasch schnell auf, rührt eine kleine Tasse Schmetten dazu und gereicht es mit Nockerl bzw. gekochtem Langkornreis.

sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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