Kalbsgeschnetzeltes mit Schwammerl-Schlagobers-Sauce

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Portionen: 4

  • 600 g Kalbfleisch
  • 1 sm Jungzwiebel
  • 50 g Butter
  • 150 g Eierschwammerln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Kaffeesahne
  • 50 ml Weisswein
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz anbraten. Schwammerln hinzufügen und 1 bis 2 Min. mitbraten.

Fleisch und Schwammerln herausnehmen, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und warmstellen. Die übrige Butter im Bratensatz schmelzen und Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Mit klare Suppe löschen und unter Rühren aufwallen lassen. Kaffeesahne und Wein hinzufügen und leicht leicht wallen. Fleisch und Schwammerln hinzufügen, ein paar min mitziehen.

Petersilie unterziehen und alles zusammen nachwürzen.

Zu Rösti und grünem Blattsalat zu Tisch bringen.

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