Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

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Portionen: 4

  • 1 Bund Karotten (junge)
  • 1 Kohlrabi
  • 50 g Zuckerschoten
  • 500 g Erbsen in der Schote
  • 2 Jungzwiebel
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 500 g Kalbfleisch aus der Oberschale
  • 1 EL Butterschmalz (eventuell mehr)
  • 1 Teelöffel Kartoffelstärke
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Zitronen (Saft)

Die Karotten reinigen bzw. Schälen und halbieren. Kohlrabi abschälen, in Scheibchen und dann in Rauten beziehungsweise in Halbmonde schneiden. Zuckerschoten abspülen und in Rauten schneiden. Die Erbsen aus der Schale puhlen. Das weisse der Jungzwiebel klein schneiden, das Grün in feine Rollen schneiden. Die Champignons vierteln.

Karotten in einem Kochtopf mit 2 El Butter anschwitzen, Kohlrabi dazugeben mit Salz und einer Prise Zucker würzen und zirka 10 Min. bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten. (Dabei darauf achten, dass das Gemüse knackig bleibt.) In der Zwischenzeit das Fleisch entgegen der Faser in schmale Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und in einer großen Bratpfanne mit 1-2 El Butterschmalz von beiden Seiten rösten. Danach heraus nehmen und im Herd bei 60 °C warm stellen.

Vorbereitete fein gehackte Frühlingszwiebeln und Champignons in der Fleischpfanne anschwitzen, Maizena (Maisstärke) darüber streuen und mit der klare Suppe löschen, gut durchrühren. Mit Schlagobers auffüllen und leicht auf kleiner Flamme sieden.

Mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen. Das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben und die Fleischscheiben nochmal dazugeben und alles zusammen durchschwenken.

Vorsicht die Sauce darf nicht machen wenn das Fleisch darin ist das wird sonst zu fest und trocken.

Zum gedünsteten Gemüse die Erbsen und Zuckerschoten Form, kurz durchschwenken und nachwürzen.

Fleisch mit der Sauce anrichten, das Gemüse dazu anbieten. Dazu passen neue gekochte Erdäpfeln.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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