Kalbsgeschnetzeltes #2

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Portionen: 4

  • 0.6 kg Kalbsschnitzel
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 0.3 kg Austernpilze
  • 4 dag Butter (oder Margarine)
  • 0.125 l Weisswein (trocken)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Bund Oregano
  • 0.15 kg Krem double

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Kalbsschnitzel spülen, abtrocknen und in schmale Streifchen kleinschneiden. Frühlingszwiebeln spülen, reinigen und diagonal in Stückchen kleinschneiden. Austernpilze trocken abraspeln und ein klein bisschen hacken.

Butter oder Leichtbutter in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun brutzeln. Frühlingszwiebeln und Schwammerln beigeben, dito anbräunen.

Mit Wein löschen. Salz, rosa Lorbeergewürz und Pfefferkörner beigeben und bei geschlossenem Deckel 10 Min. glimmen.

Oregano abspülen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Krem double unter das Geschnetzelte aufrühren. Alles zusammen evtl. noch mal mit Salz würzen und den Oregano darunter geben.

Dazu passen Spätzlecap, garniert mit Paprikarauten und Oregano.

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