Kalbsfrikadellen Mit Wachtelspiegelei

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Portionen: 4

  • 1 Altbackenes Semmeln, entrindet
  • 100 ml Milch
  • 400 g Faschiertes (vom Kalb)
  • 2 EL Schalotten (gewürfelt)
  • 2 EL Tomatenwürfel
  • 50 g VulBechero Schinken, in Würfel geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Majoran
  • 1 Ei
  • Chili (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte mit Schale, halbiert
  • 30 g Butter
  • 12 Wachteleier
  • Meersalz
  • Pfeffer

Das Semmeln kleinwürfelig schneiden, ohne Fett in einer Bratpfanne rösten und mit der Milch begießen. Etwas ziehen und zu dem Kalbshackfleisch Form.

Schalotten-, Paradeiser- und Vulcano Schinkenwürfel in der heissen Butter ohne Farbe anbraten. Die Petersilie sowie den Majoran dazugeben und das Ganze ein wenig abkühlen. Anschliessend zu der Hackfleischmasse Form.

Das Ei dazugeben, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen und die Menge ein wenig ruhen.

Anschliessend die Hackmasse zu 12 gleichmässig großen Fleischlaibchen formen und diese in einer heissen Bratpfanne in dem Butterschmalz gemächlich rösten. Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Schalottenhälften dazugeben, gemächlich fertig rösten und dabei ständig die Fleischlaibchen mit dem aromatisierten Bratfett begießen.

Butter in einer kalten Bratpfanne verreiben. Die Wachteleier vorsichtig einzeln schlagen (dabei die Eidotter nicht verletzen) und auf einen Teller Form. Die Eier von dem Teller in die Bratpfanne gleiten und bei schwacher Temperatur zirka 2 Min. rösten.

Die Spiegeleier auf die Fleischlaibchen setzen und mit ein kleines bisschen Meersalz und Pfeffer würzen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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