Kalbsfleischnocken mit Gemüse

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  • Butter
  • 1 bowl Champigons, braun
  • 1 Ei
  • 1 bowl Erbsen
  • Gemüsefond
  • 150 g Kalbsbrust
  • 2 Erdäpfeln
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Schlagobers
  • Salz
  • 1 Bund Stangenspargel
  • Suppengrün
  • Weisswein
  • Zucker

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Schlagobers und Ei zu einer Farce zubereiten. Daraus Nockerl stechen und in Gemüsefond mit Suppengrün leicht wallen. Aus diesem Garfond später mit Schlagobers, Weisswein und Butter eine Sauce machen.

Die abgeschälten Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Stangenspargel abschälen, in Rauten schneiden und mit Salz und Zucker machen.

Den Stangenspargel mit einer Butterflocke aromatisieren. Die Erbsen separat in Wasser gardünsten. Bei den Champignons den Stielansatz entfernen, in Scheibchen schneiden und in Olivenöl rösten. Faschierte Petersilie hinzfügen.

Die Kartoffelscheiben mit dem Stangenspargel abwechselnd kreisförmig am Tellerrand anrichten, die Erbsen und Champignons vermengen und in die Mitte Form. Die Fleischnocken darauf setzen und die Sauce darüber Form. Mit Petersilie garnieren.

Qualitätswein 'trocken' von dem Mittelrhein.

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