Kalbsfilet Mit Languste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Backkartoffeln
  • 30 g Sesamsaat
  • 250 g Topfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Langustenschwänze
  • 4 Kalbsfiletscheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Hummerfond
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Chilis
  • 20 g Kapern
  • 40 g Eiskalte Butterwürfel

1. Erdäpfeln in Aluminiumfolie einschlagen. Im Herd bei 220 °C 90 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen (Umluft 200 °C , 70 min).

Herausnehmen, warm stellen. Sesamsaat fettfrei in der Bratpfanne rösten, bis er goldgelb ist.

2. Topfen mit zwei Dritteln des Sesams, Salz und Pfeffer würzen.

Schlagobers steif aufschlagen, unterziehen. Kalt stellen. Langusten in kochendem Salzwasser 7-8 Min. ziehen.

3. Kalb mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. In Öl herzhaft anbraten. Im Herd auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160 Grad 4-5 Min. gardünsten (Umluft 140 Grad ). Langusten zum Filet Form, bedecken. Warm stellen. Hummerfond und Saft einer Zitrone mit Chilis und Kapern 2 Min. machen. Butter nach und nach untermengen, nicht mehr machen.

4. Erdäpfeln spalten, Topfen aufloeffeln. Langusten der Länge nach halbieren, mit dem Filet anrichten. Bratensud in die Sauce rühren, nachwürzen. Auf Filets und Langusten tröpfeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalbsfilet Mit Languste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche