Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse

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Portionen: 4

  • 1 Bund Kresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Morchel
  • 250 g Stangenspargel
  • 250 g Karotten
  • 50 g Zuckerschoten bzw. Tiefkühlerbsen
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 5 EL Butter
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Schlagobers
  • 500 g Kalbsfilet
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Pfeffer, Salz, Rosmarin

Küchenkräuter abspülen, klein schneiden. Schwammerln und Gemüse reinigen, abspülen, evt.

kleinschneiden. Zwiebel von der Schale befreien, würfeln. In 1 El heisser Butter andünsten. Fond und Schlagobers zugiessen. Auf die hälfte kochen. Schwammerln und Gemüse in 2 El Butter andünsten. Salz und 3-4 El Wasser hinzufügen. Zugedeckt 8-10 min weichdünsten. Filet in 8 Scheibchen schneiden und rund formen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In 2 El heisser Butter goldbraun rösten. Mit Weisswein löschen und zirka auf 2/3 kochen. Maizena (Maisstärke) und 1 El Wasser durchrühren. Zwiebelnrahm binden.

Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Medallions mit Bratenfond begiessen. Alles anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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