Kalbsfilet mit Honig-Mandel-Sauce

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Portionen: 4

  • 150 g Brokkoli
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 20 g Mandelkerne (gehobelt, geröstet)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Fleischextrakt

Den Brokkoli reinigen und abspülen. Butter in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen, Brokkoli und 5 El Wasser dazugeben. Leicht mit Salz würzen und bei kleiner Temperatur im geschlossenen Kochtopf 15 min weichdünsten.

In der Zwischenzeit das Fleisch in 4 Medaillons teilen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und auf der Stelle in dem Öl von jeder Seite bei geringer Temperatur vorsichtig 4-5 Min. rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit Essig löschen, kochen, dann die Hälfte der Mandelkerne und den durchgepressten Honig, Schlagobers, Knoblauch und Fleischextrakt dazugeben. Die Sauce aufwallen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fleisch mit Sauce und Brokkoli anrichten. Die übrigen Mandelkerne kurz in der im Kochtopf zurückgebliebenen Broccolibutter durchschwenken und über den Brokkoli Form.

Dazu schmeckt Meterbrot.

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