Kalbsfilet mit Bananen und enreis

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Portionen: 4

  • 500 Kalbsfilet
  • 2 Bananen
  • 12.5 dag Basmati-Reis
  • 3 dag en (oder Korinthen)
  • 1 Askalonzwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 0.5 Chilischoten
  • 0.25 l Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Curry
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehlbutter; (weiche Butter mit ein klein bisschen Mehl vermengt)
  • Salz
  • Pfeffer

Langkornreis in Salzwasser am Herd kochen, abschütten, abgekühlt abspülen und zur Seite stellen. Askalonzwiebel, Knofel und Chilischote fein häckseln.

Bananen von der Schale trennen und vierteln. Kalbsfilet häuten, in Medaillons kleinschneiden, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Butter in einer Bratpfanne heiß machen und die Medaillons auf jeder Seite je 3 Min. anbräunen, herausnehmen und zur Seite stellen.

In derselben Bratpfanne Schalotten anschwitzen. Zucker, Bananen, Ingwer und Knofel dazugeben. Wenn die Bananen zu braun werden lassen beginnen, herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Bestandteile in der Bratpfanne mit Suppeund Saft einer Zitrone löschen. Curry und Chili dazugeben und auf die halbe Menge verkleinern.

In einer separaten Bratpfanne en mit 1 El Butter leicht braten. Jetzt den abgekühlten Langkornreis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß machen.

Den auf dem Fleischteller entstandenen Bratensud zur Sosse geben und diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstückchen und Bananenviertel abermals kurz in der Sosse erwärmen und danach mit dem enreis auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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