Kalbsfilet gefüllt mit grünem Stangenspargel an Hagebuttensa .

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Portionen: 4

  • 700 g Kalbsfilet
  • 100 g Stangenspargel
  • 150 g Hagebuttengesaelz
  • 200 ml Kalbsfond
  • 4 md Linda- Erdäpfeln
  • 2 EL Crème fraîche
  • Stärkemehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butter
  • Öl (zum Braten)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Die Linda-Erdäpfeln in einem Kochtopf mit Wasser gardünsten.

Das Kalbsfilet von möglichen Sehnen befreien Den Stangenspargel in Salzwasser abkochen und zur Seite stellen.

Das Kalbsfilet in vier auf der Stelle große Teile schneiden und in der Bratpfanne anbraten, auf die andere Seite drehen und im aufgeheizten Backrohr ca. 8 Min. auf Hitze bringen.

Den Kalbsfond und mit Hagebuttengesaelz, Crème fraîche, Salz und Pfeffer zur Sauce zubereiten und mit Maizena (Maisstärke) abbinden.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Butter goldgelb rösten.

Das Filet aufschneiden und anrichten : O-Titel : Kalbsfilet gefüllt mit grünem Stangenspargel an : > Hagebuttensauce mit Linda-Erdäpfeln

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Kalbsfilet gefüllt mit grünem Stangenspargel an Hagebuttensa .

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