Kalbsfilet Aus Dem Kräutersud Mit Pilzpesto

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Portionen: 2

  • 25 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Dille
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 20 g Parmesan
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 2 Jungzwiebel
  • 500 ml Kalbsfond
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Lorbeerblätter (frisch)
  • 10 Pfefferkörner
  • 300 g Kalbsfilet
  • 25 g Walnüsse
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Butter zum Glacieren
  • 50 ml Gemüsesuppe

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Getrocknete Herrenpilze 30 Min. in Wasser einweichen, dann abschütten und klein hacken. 1 Bund Schnittlauch, Basilikum, Petersilie und Dill klein schneiden. Knoblauchzehen abschälen. Schalotten abschälen und klein hacken.

Parmesan raspeln. Karotten und Sellerie abspülen, von der Schale befreien und in Stäbchen schneiden.

Das Gemüse sowie die Frühlingszwiebeln separat blanchieren. Den Kalbsfond aufwallen lassen. Weisswein aufgießen und Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Knoblauchzehen dazugeben. Das Fleisch und die gehackten Küchenkräuter in den Bratensud legen (es sollte gerade bedeckt sein) und 20 Min. ziehen (nicht mehr machen).

Die Herrenpilze gemeinsam mit Parmesan, Schalotten, Nüssen, 1 Bund Petersilie und Olivenöl im Handrührer zu einem Pilzpesto zerkleinern. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Das blanchierte Gemüse und die Erdäpfeln in Butter mit ein wenig klare Suppe anschwenken und auf warmen Tellern anrichten. Das Kalbsfilet aufschneiden und zum Gemüse Form. Mit der klare Suppe umgiessen und mit einem schönen Tupfer Pilzpesto garnieren.

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