Kalbsfilet an Tomatenpesto und gebratenem Gemüse

Zutaten

  •   150 g Kalbsfilet
  •   1 Pkg. Somen-Nudeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  •   2 Zwiebel
  • 1 Pkg. Rucola
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Scheibe(n) Zitrone
  •   Butter
  •   Essig (Cidre)
  •   Olivenöl
  •   Petersilie
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Tabasco
  •   Paradeismark

Für die Sauce:

  • 200 ml Paradeiser (getrocknet)
  •   Knoblauch
  •   Olivenöl
  •   Pfeffer
  •   Rosmarin
  •   Salz
  •   Paradeismark
  •   Weißwein

Zubereitung

  1. Einen Zweig Rosmarin, zwei Knoblauchzehen, eine Scheibe Zitrone und eine Butterflocke in die Bratpfanne geben.
  2. Im Herd ziehen. Die Somen Nudeln in Salzwasser und Olivenöl kurz machen und abschütten. Die Zwiebelspalten, die Brokkolirosen und die Zucchinischeiben in Butter und Olivenöl ansautieren, mit Paradeismark und grünem Tabasco verfeinern und mit den Nudeln nachschwenken. Für die Soße die getrockneten Paradeiser mit Weißwein, Knoblauch, Paradeismark, einigen Blättern Salz, Pfeffer, Rosmarin und Olivenöl aufpürieren. Den Rucola mit einer Marinade aus Cidre-Olivenöl, Salz, Essig und Pfeffer überziehen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.
  3. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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