Kalbschnitzel mit Steinpilzsauce

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Portionen: 2

  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 4 md Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Salbeiblätter (frisch)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 100 ml Doppelrahm

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Herrenpilze in heissem Wasser 10 Min. einweichen.

In der Zwischenzeit die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In dem heißen Butterschmalz jeweils nach Dicke 1 1/2 bis 2 min rösten. Dann auf der Stelle auf die vorgewärmte Platte Form und im auf 80 °C aufgeheizten Herd 15-20 min nachgaren.

Den Bratsatz mit dem Weisswein löschen. Den Jus zur Seite stellen.

Zwiebel beziehungsweise Schalotte sowie den Knoblauchzehe häuten und sehr klein hacken. Salbei ebenfalls klein hacken. Herrenpilze abschütten und gut auspressen. In einer kleinen Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen. Zwiebel beziehungsweise Schalotte, Knoblauch und Salbei darin unter Wenden andünsten. Herrenpilze beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Bratjus löschen. Doppelrahm beigeben und die Sauce noch so lange machen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und anrichten.

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