Kalbschnitzel mit Paradeisersauce

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Portionen: 4

  • 1 Bund Basilikum
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Prise/n Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 Kilo Fleischtomaten
  • Basilikum (Blätter, zum Garnieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz
  • 4 Schnitzel (vom Kalb)

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel in Butterschmalz rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden. In einer Bratpfanne Butter erhitzen und die Fleischtomaten andünsten. Mit Knoblauch, Zucker und Salz würzen, folgend den trockenen Weisswein zum Tomatenmus Form und kochen. Basilikum abspülen, abtrocknen, in Streifchen schneiden und dazugeben. Die Sauce zu den Kalbsschnitzeln anbieten.

Dazu: Broccoliröschen und Bandnudeln.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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