Kalbscarre in der Salzkruste

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Portionen: 4

  • 1000 g Kalbscarre
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2500 g Meersalz
  • 5 Eiklar
  • 20 g Butterschmalz

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Das Kalbscarre würzen, in dem heißen Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten. Mit dem Rosmarinzweig belegen und eine halbe Stunde kochen ruhen.

In der Zwischenzeit das Meersalz mit dem leicht zerschlagenen Eiklar mischen.

Das Kalbscarre mit der Salzmasse rundum gut einpacken.

Im aufgeheizten Herd bei 250 Grad Celsius zirka 15 Min. backen.

Herausnehmen, mit dem Küchenmesser die Salzkruste abklopfen, ein Salzdeckel abheben und das Fleisch 10 min ruhen.

In schmale Tranchen schneiden und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Als Zuspeise: Spinat, Karotten und Nudeln.

Als Sauce: Eine Rosmarinsauce oder eine Pilzsauce.

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